Valladares se corona al arrebatar el título al filipino Mark Cuarto

RESULTADO 02 de julio de 2022 Julianis Caldera

El boxeador mexicano Daniel “Cejitas” Valladares le quitó el título de peso Mínimo de la Federación Internacional del Boxeo (FIB) al filipino René Mark 'Mighty Mouse' Cuarto por Decisión Unánime, en una pelea de 12 asaltos en el Deportivo Revolución de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, México.

Dos de los tres jueces votaron a favor del mexicano, con resultados 115-112, 116-111, 114-113; este último a favor de Mark Cuarto, que no le valió para retener su cetro en el encuentro promocionado por BXSTRS que transmitió ESPN Knockout.

“Les prometí que el campeonato se iba a quedar en México y se los cumplí. Viva Mexico”, dijo Valladares a la vez que celebraba el triunfo junto a su equipo, liderado por Juan Antonio Hernández y Adalberto Sánchez.

Desde el primer round el combate fue emotivo cuando Cejitas desarrolló una ofensiva combinada que sorprendió a Mark Cuarto al inicio, pero para el segundo round, el campeón trabajó en contragolpe disminuyendo el ataque del mexicano.

Para la tercera ronda, el filipino demostró mayor precisión y control de la pelea con el objetivo de confundir al mexicano para darle a la pelea un tono de confusión y así en el cuarto episodio presentaron los peleadores un intercambio de derechas, el cual terminó con un cabezazo que derivó en una cortada en la ceja de Valladares.

Pero el púgil mexicano no quedó conforme y en el quinto asalto hubo otro choque de cabezas que causó molestias nuevamente en la ceja de Valladares, sin embargo, logró controlar la situación para inmovilizar al filipino con sus ataques.

Así se mantuvo Valladares en el sexto round, dominando el encuentro, mientras que Mark Cuarto mostraba una pelea desordenada. En el séptimo, el referí detuvo por un momento la pelea para que la herida del mexicano fuese revisada y su rival dio una buena pelea con golpes precisos para detener al retador.

Cuarto metió presión en el octavo y el referí no tuvo otra opción que detener la pelea en el noveno debido al sangrado del mexicano, pero logró lastimar a Cuarto con un recto de izquierda, para meterlo en problemas.

El filipino insistió en dañar al mexicano, pero el árbitro descontó un punto a su favor debido a que la esquina de Cuarto decidió soltar los adhesivos del guante derecho. Para el round 11 la ventaja la tuvo la esquina mexicana, gracias a que Valladares conectó una buena derecha y el campeón mostraba desesperación.

En el último asalto, la motivación del público para Cejitas fue de gran ayuda y combatió con precaución pegándole al filipino quien ya se notaba inconsistente y así Valladares dominó y se coronó en esta pelea.