RESULTADO Pablo Fletes 24 de julio de 2021

Ekow Essuman noqueó a Chris Jenkins en Londres

El invicto Ekow Essuman se anotó una importante victoria en su carrera, al noquear técnicamente en el octavo round al experimentado Chris Jenkins, para apoderarse de los títulos de peso welter británico y de la Commonwealth, en uno de los principales combates de una cartelera que se llevó a cabo este sábado en la Arena SSE, de Wembley, Inglaterra.

Un aluvión de golpes de Essuman promovió la detención de un árbitro a los 43 segundos del octavo asalto y se quedó con la victoria por la vía del KOT.

Fue una gran victoria, colocando a Essuman entre destacados contendientes británicos Conor Benn, Michael McKinson, Lewis Croker y Josh Kelly, en una división welter emocionante.

También le valió un título que había estado en manos de leyendas británicas como Ted “Kid” Lewis, Ernie Roderick y Brian Curvis, hasta John H Stracey, Colin Jones, Kirkland Laing y Lloyd Honeyghan.

Con este resultado, Essuman elevó su palmarés a 15-0, 6 nocauts, mientras que Chris Jenkins cayó a 22-4-3, 8 nocauts.

En otros resultados de esta cartelera, el peso welter Sam Noakes (7-0, 7 nocauts) se anotó un nocaut técnico en el segundo asalto sobre Naeem Ali (2-71-1, 1 nocaut). Ali no pudo continuar después del segundo round, debido a que estaba con la nariz rota. Fue la primera derrota por KO de Ali en 71 derrotas.

El invicto peso pesado David Adeleye (7-0, 6 nocauts) anotó un nocaut en el cuarto asalto contra Mladen Manev (3-10, 2 nocaut). Manev cayó dos veces en el cuarto asalto. El tiempo era 1:54.

Mientras, el peso súper gallo Chris Bourke (10-0, 6 nocauts) defendió con éxito su título internacional del CMB contra James Beech Jr (12-2, 2 nocauts) por decisión unánime en diez asaltos. Las puntuaciones fueron 100-90, 99-91, 98-92.

Con el resultado, la carrera de Núñez toma un nuevo impulso pues deberá aparecer en el próximo ránking del Consejo Mundial de Boxeo (CMB)

Foster retiene título al derrotar por puntos a Nova en Nueva York

El invicto peso ligero junior #15 de la OMB, Andrés “Savage” Cortés se anotó un brutal nocaut técnico en el cuarto asalto sobre el #4 de la OMB Bryan Chevalier

Ellie Scotney venció a Segolene Lefebvre en combate unificatorio

Con esta victoria, Ellie Scotney es ahora la reina supergallo de la Federación Internacional de Boxeo )FIB) y la Organización Mundial de Boxeo (OMB)

Seniesa Estrada derrotó a Yokasta Valle en una Guerra en Glendale

“Super Bad” Estrada se proclamó como la Campeona Mundial Indiscutible de las 105 libras en el boxeo femenino

Tsutsumi arrasó con el Chemito Moreno en Japón

Aunque no cumplió con la báscula con una diferencia de casi tres libras y media en el pesaje oficial del pasado martes, la pelea se llevó a cabo

Nontshinga noqueó en el décimo a Curiel para recuperar título

El mexicano Curiel anotó un sorprendente nocaut de un solo golpe para destronar a Nontshinga en el segundo asalto el año pasado en Mónaco

Jared Anderson venció por puntos a Ryad Merhy en una aburrida pelea

Los espectadores abuchearon durante la mayor parte del camino, se esperaba más de Anderson, quien mejoró su palmarés a 17-0, con 15 nocauts en el boxeo de paga

Nikita Tszyu dominó a Danilo Creati en Australia

Clara Lescurat defendió con éxito su título supermosca de la AMB al derrotar por amplia decisión unánime a la retadora australiana Linn Sandstrom